Площадь Альберта одно из наиболее давно заселенных мест Риги. Площадь расположена на изгибе рижской реки, где когда-то находился поселок ливов
(об этом также свидетельствуют результаты археологических раскопок). В ходе раскопок найдены также остатки стен, которые, возможно, были построены ...
>> читать далее
Домскую площадь начали создавать в конце 19-го столетия, снеся предварительно здания на западной и северо-западной части от Домского собора, чтобы открыть входные порталы собора.
В 1885 году площадь назвали Домская (Домес), а затем в 1923 году название немного видоизменили, ...
>> читать далее
Площадь Гердера (Хердера) впервые появилась в плане города Рига в 1650-ом году. На площади находились малые городские весы до 1864-ого года,
поэтому площадь называли Малой Весовой. Нынешний вид и размера площадь приобрела только в конце 19-ого века, когда была снесена застройка с ...
>> читать далее
Площадь Екаба появилась в 17-ом веке после насыпки валов. Была названа Яковлевской площадью. В конце 18-ого века площадь была местом отдыха горожан.
В 70-80-ые года 18 века на краю Яковлевского полубастиона в специально построенном деревянном доме размещался театр. В ...
>> читать далее
Площадь Ливу была разбита в 1950-ом году по проекту П. Селецкого, на месте застройки, уничтоженной во время Второй мировой войны. Официальное название площади было сквер у Филармонии.
В 1974-ом году площадь была реконструирована по проекту К. Баронса, была разбита сеть дорожек, а так же ...
>> читать далее
Площадь Пилс образовалась после 1783-го года, в результате соединения Замкового рва с плацем перед замком. Площадь получила название Замковой.
В конце 18-ого века на площади был построен ряд зданий, предназначенных для губернских и культурных учреждений. В результате чего ...
>> читать далее
Застройка Ратушной площади была разрушена во время Второй мировой войны, но в конце 20-ого века здания были восстановлены.
В средние века это была центральная площадь города и до 19-го века была городским хозяйственным и административным центром города....
>> читать далее
Сегодняшний музей оккупации был открыт в 1970 году как Музей латышским красным стрелкам. Архитектор - Гунарс Лусис-Гринбергс.
Музей служил так же для пропагандийских целей Коммунистической партии, особенно для воспитания молодежи в духе коммунизма. Перед ...
>> читать далее
Эта политика содержит информацию об использовании Ваших персональных данных на портале Cita Rīga. Размещая комментарий, Вы подтверждаете, что понимаете содержание этой политики:
Введенное Ваше имя, город, страна, регион и комментарий будет виден всем.
Помимо этих данных, сохранится следующая информация о Вашем комментарии:
Ваш IP адрес (не отображается)
Время и дата добавления комментария (отображаются)
Ваша электронная почта не будет доступна другим. Она сохраняется по двум причинам:
С административной целью, если понадобится связаться с Вами.
Для информирования Вас о новых комментариях, если вы оформили подписку.
Ваш браузер может записать файлы куки (cookie). Это используется для запоминания данных, введенных в поля формы и со временем эти файлы самоудалятся.
Эта политика может измениться в любой момент без предварительного предупреждения.
«Правила пользования порталом» содержат правила размещения комментариев на портале Cita Rīga. Добавляя свой комментарий, Вы подтверждаете, что согласны со следующим:
Хотя модератор и будет пытаться проверить комментарии, невозможно оперативно проверить все добавленные комментарии.
Все комментарии содержат мнения и суждения соответствующих авторов, но ни в коем случае не администратора или авторов портала Cita Rīga.
Вы соглашаетесь не размещать в своих комментариях заведомо ложный, незаконный, содержащий угрозы, оскорбительный, порнографический материал, а также разжигающий ненависть или нарушающий частную жизнь других.
Администратор сохраняет за собой право без предупреждения редактировать, перемещать или удалять любой комментарий, если он не соответствует данным Правилам пользования порталом.
Нарушение данных Правил может привести к лишению возможности добавления комментариев в дальнейшем.
Эти Правила могут измениться в любой момент и без предупреждения.
Комментарии